O que um açougue uma rádio web e um show de rock tem a ver?

Fotos Fábio Alt (da esquerda para direita Eduardo Branca, Z, Duda Dolls, Amiel Scheid)

Por Camila Ali

 

No Rio Grande do Sul a tradição do churrasco é tão forte que ultrapassou os pampas. Os chegados de
outras regiões do Brasil e do mundo não tardam em comentar sobre o delicioso cheiro da carne assada
que existe em nossos ares. Nos EUA por exemplo, só na cidade de Nova York já são mais de 15
churrascarias Brasileiras fazendo sucesso e sendo frequentadas por astros como Gisele Bündchen,
Robert DeNiro, Francis Ford Coppola, Rihanna entre muitos outros artistas. Mas quem mora no estado
do Rio Grande e nasce inserido na cultura gaudérea já se acostumou com o perfume da carne assada,
porém o que ninguém esperava por aqui é numa tarde de domingo, ir comprar sua carne para assar e se
deparar com um show de Rock dentro açougue!!! É o evento Rock n’ Churras promovido pela Rádio Putzgrila e idealizado pela Casa de Carnes Pata Negra.

Fotos Fábio Alt (da esquerda para direita Eduardo Branca, Z, Duda Dolls, Amiel Scheid, Eder Nego Di)

Especializada em carnes do tipo Angus, a Casa de Carnes Pata Negra vem ha anos respeitando a tradição
de qualidade e foi ainda mais além promovendo shows de rock dentro do açougue em parceria com a
Rádio Putzgrila, comenta o dono do estabelecimento: Paulo César Macedonio- Nós pensamos ser uma
coisa bem inovadora pois quase não se vê e como a gente é uma grande parceria fizemos o teste, já
estamos na terceira edição e pretendemos continuar! Ao meu perceber esse evento une o útil ao
agradável né? Porque rock todo bom gaúcho gosta e o churrasco é indispensável né? Então uma coisa
leva a outra e casou bem!

A Rádio Putzgrila com matriz na cidade de Porto Alegre, já está há mais de 10 anos no mercado
crescente de rádiowebs, mídia ainda em expansão do seu potencial de veiculação internacional pelo
caráter world wide web. A Rádio Rock de verdade como é conhecida impulsionou o evento Rock n’ Churras atraindo para o açougue um público apreciador de Rock e principalmente apreciador de originalidade!

Camilo Bassols, Diretor de Marketing da Rádio Putzgrila -O Gonzalo acabou de me falar um lance alí: {-
Bah meu que evento afudê esse aqui, que ideia genial de vocês, porque…. pega numa mão um açougue
e pega noutra mão uma rádio Web, não tem o que inventar né?!!!! Hahahahahhaha e vocês inventaram
cara!!!} Então eu acho que é bem essa a pilha, é um lance inusitado mesmo, esse que é o massa! Baita
parceiro (Paulo do Pata Negra) que topou a iniciativa com a rádio! E tamo loco pra ver o show do Branca
com a Santíssima Trindade.

Pedro Fonseca, Diretor Geral da Rádio Putzgrila- Quem não gosta de churrasco, Rock e cerveja bem
gelada? É o que faço pelo menos na minha hora vaga, é o que eu curto! É usufruir da essência e do
legado de assar a carne botando meu som que geralmente eu faço ouvindo a Putzgrila! (hahahah) Não é
puxar a brasa pro meu assado… (hahahahahah) e aqui a ideia surgiu do Paulo; que chegou e
disse: – vamos fazer?! e eu disse: -vamos fazer!!! e me diz aqui quem tocou num açougue??? O cara que
tocar aqui pelo menos vai poder dizer – eu toquei num açougue! (risos)

 

 

Uma das primeiras bandas de rock convidadas à tocar no Rock n’ Churras foi a Santíssima Trindade! O
som da banda é instigante e diferenciado o suficiente para se adequar perfeitamente num show dentro
de um açougue! Ninguém melhor do que o fundador da banda pra falar sobre isso:
-Duda Dolls (baterista e idealizador da banda Santíssima Trindade) Pra mim foi uma coisa inusitada, eu já
toco há algum tempo… já fiz shows em muitos lugares, com outras bandas, desde os tempos da Justa
Causa… e eu nunca tinha tocado dentro de uma Casa de Carnes!!! Realmente o Rock n’ Churras é muito diferente
e o dono do açougue lá (o Paulo) resolveu fazer isso junto com a rádio Putzgrila e juntaram uma galera
que gosta de se divertir, tomar uma cerveja gelada, comer um bom churrasquinho e com uma banda
legal tocando! A Santíssima teve muito a ver pois é uma banda super visceral, uma banda pro mundo,
com muito swing, muito groove, muito rock, com todas as emoções e sensações que as pessoas gostam
de sentir num show porque a banda tem uma pegada vigorosa ao vivo!!!

 

 

Z – (Contrabaixo da Santíssima) – Foi bem peculiar eu nunca tinha imaginado nada parecido. Foi legal
mesmo só que eu tava de bota e estava escorregando por causa da chuva, mas tirando isso tava muito
divertido. Principalmente por que é um lugar que não é muito gigantesco e vai abrir espaço pra um
monte de banda nova e com certeza ele pode expandir. Tem potencial para ficar grande por associar o
churrasco ao Rock e a cidade de Porto Alegre, eu achei muito boa a idéia, muito boa mesmo!

 

 

Amiel (guitarrista convidado)- Bah na real eu pirei mais ali dentro, porque nós tocamos onde eles
penduram as carnes, onde eles fazem os cortes, tinha os ganchos alí, tinha várias coisas, foi estranho na
real. O cara pira nessa questão da carne, eu fiquei tri loco eu nunca tinha ido num açougue tocar (risos)
e nem pra curtir assim, tomar uma ceva, e nem pra nada na real… e eu acabei fazendo tudo isso naquele
dia!!! Eu fui lá, tomei uma ceva, toquei, comi um churrasquinho e me diverti pacas, bah foi muito
legal!!!

 

Eduardo Branca, vocalista e tecladista da Santíssima comenta: -Pra mim nada mais visceral do que o
rock and roll e por falar em visceral porque não tocar ente carnes? Com pessoas comprando seu
churrasco pra fazer em casa ou no próprio local!! Isso é uma coisa deliciosamente maluca! A divulgação
de um show de rock dentro de um açougue promovido por uma rádio que tem um público roqueiro leva
muitas pessoas desse estilo rock que querem realmente curtir um show de rock dentro de um açougue!
Lugar onde se compra o alimento da família para as refeições do di-a- dia ou para o churrasco de
domingo é muito legal!! Tu tá tocando ali e de repente entra tua mãe, tua vó e tua tia pra fazer compras
e tem um público roqueiro bebendo, comendo churrasco e dançando! Federico Fellini iria amar isso!!!

 

                                                                                                                                          Eduardo Branca / Paulo Pata Negra

 

Confira o clipe gravado no Rock n’ Churras


Vídeo Leonardo Stein

 

Compartilhe:

Related posts

Leave a Comment

12 + onze =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.